Александр 18 марта 2019

Внешний жесткий диск iStorage diskAshur Pro2 это вершина эволюции защищенных внешних носителей данных. Данное устройство обеспечивает безопасное хранение и передачу важных данных пользователей. Компактное устройство внешнее имеет размеры 124х84х20 мм и может иметь емкость 1,2,3,4 и 5 ТБ.

Сам диск состоит из прочного металлического корпуса, изготовленного из экструдированного алюминия, ободок диска прорезинен и хорошо лежит в руке. С точки зрения дизайна, диск выполнен безукоризненно, прочная цифровая панель, аккуратный USB кабель, который встроен в корпус диска, алюминиевые пластины и резиновый бампер диска делают его особенным. Неотъемлемый механизм безопасности диска является цифровая панель и 3 индикатора сверху показывающие активность привода, а также элементы индикации управления блокировкой. В основу управления устройства лежит защищенный микропроцессор (Common Criteria EAL4 + ready), который обеспечивает шифрование устройства в режиме on-line. Это означает, что если извлечь жесткий диск, то вся информация, находящаяся в нем будет зашифрована. Для доступа к данным вам будет необходим 7-15 значный цифровой пароль, созданный при последнем конфигурировании diskAshur Pro 2. Если вам не удастся вести правильный код, то через несколько неправильных попыток будет удален ключ шифрования и данные будут утеряны навсегда.

Диск шифруется одним из самых надежных алгоритмов AES-XTS 256-бит. Этот алгоритм делает информацию, хранящуюся на диски практически не расшифровываемой. Сразу хочется отметить, что бэкдоров диск не имеет. Кроме этого устройство обладает многочисленными аппаратными защитами от внешних вмешательств, обходных атак и атак на ошибке вычислений. Если устройство обнаруживает любую попытку проникновения в корпус, это вызовет замороженное состояние и блокировку, после чего любая атака будет бессмысленной.

Данное устройство полностью автономное и не требует дополнительной установки каких-либо драйверов или приложений. Устройство поддерживает все версии Windows, Linux, Android, Chrome, MacOS. Вы можете форматировать его в любую файловую систему. Устройство поставляется с PIN кодом администратора (по умолчанию), которую вы сможете легко изменить и добавить PIN кода пользователей (при необходимости). Также вы сможете назначить PIN код для самоуничтожения информации, это называется PIN код под давлением. При вводе данного пароля крипто ключ затирается и данные становятся недоступны. Для дальнейшего использования диска, его необходимо переформатировать и назначить новый пароль.

Диск имеет интерфейс USB 3.1 со скоростью чтения 145 Мбит/с и скоростью записи 144 Мбит/с, для SSD дисков, эти показатели будут выше. Устройство сертифицировано по IP 56, что делает диск водо и пыле непроницаемым. Все электронные элементы диска покрыты эпоксидной смолой, которая затрудняет доступ к электронным компонентам. Клавиатура износостойкая, на которой не видно износа на постоянно нажимаемые клавиши.

Данный диск является лучшим приобретением для важной информации. Купить iStorage diskAshur Pro2 вы можете в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Компания iStorage представила новую модель флеш-носителя datAshur Personal2 USB 3.0. В отличие от предыдущей модели, новое устройство обзавелось более быстрым интерфейсом USB 3.0 и модификацией повышенной емкости до 64 Гб. Устройство скоро появится в продаже в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Аппаратное шифрование данных имеет ряд преимуществ, по сравнению с программным. Носители информации iStorage не уязвимым к атакам типа "Brute Force", перехвату паролей через кейлогеры и защищены на физическом уровне - внутенние микросхемы залиты составом на основе эпоксидной смолы.

Программное шифрование данных:

  • Сложные пароли, состоящие из цифр, символов, букв верхнего и нижнего регистра могут быть взломаны с помощью атак типа "Brute Force" - перебор паролей.
  • Программное обеспечение для подбора паролей часто встречается в интернете в открытом доступе, бесплатно.
  • Программное шифрование уязвимо для перехвата информации через кейлогеры, специальное ПО, которое реагирует на каждое нажание клавиш пользователем и ворует пароли.
  • Программное шифрование уязвимо к вирусам и другому вредоносному ПО.
  • Программное шифрование проигрывает в скорости перед аппаратным.
  • Средства программного шифрования должны быть установлены на каждом компьютере, где используются внешние носители информации.
  • Программное шифрование использует сторонние программы для шифрование данных на вашем компьютере, делая информацию безопасной только на вашем устройстве.

Аппаратное шифрование данных:

  • Носители информации с аппаратным шифрованием iStorage не могут быть взломаны посредством атак типа "Brute Force", используя свои внутренние механизмы защиты.
  • DatAshur и diskAshur не уязвиммы к кейлогерам, так как пароль вводится непосредственно на самих устройствах, а не на клавиатуре.
  • DatAshur и diskAshur не требуют для работы дополнительного программного обеспечения и работают на Windows, Mac, Linux, Chrome, Android и других клиентах и встраемываемых системах.
  • Аппаратное шифрование на всех устройствах происходит в режиме реального времени, без потери скорости.
  • Аппаратное шифрование не требует установки драйверов.

Купить флеш-носители c аппаратным шифрованием и пин-кодом и диски с аппаратным шифрованием вы можете в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Одним из самых удобных способов хранения и передачи информации между компьютерами является флеш-носитель. Но с точки зрения безопасности, появляется много проблем, флешка может быть утеряна или просто украдена. Когда речь заходит о потери и несанкционированному доступу к конфиденциальной информации, персональных данных, договорах - последствия могу быть весьма серьезными. Один из способов избежать подобных последствий, минимизировать риски потери данных и защитить информацию на электронном носителе - использовать флеш-носители и диски с аппаратным шифрованием и паролем.

Флеш-носитель с паролем и аппаратным шифрованием datAshur от компании iStorage прекрасно справляется с такой задачей. На данный момент iStorage datAshur позиционируется, как самая безопасная флешка в мире и тому есть причины. В iStorage datAshur используется аппаратное шифрование военного класса AES 256-бит и доступ к данным только по паролю. Все внутренние микросхемы залиты эпоксидной смолой, тем самым защищая информацию на физическом уровне. Если кто-то попытается добраться до "начинки" флеш-носителя, попросту повредит внутренние модули. Флешка не боится пыли и влаги, благодаря герметичному корпусу из прочного справа алюминия.

В отличие от своей старшей модели datAshur PRO, datAshur имеет интерфейс USB 2.0. Скорость чтения данных составляет 27 мб/сек, записи 24 мб/сек. Вес носителя составляет всего 25 грамм. iStorage datAshur имеет сертификаты FIPS 140-2 Level 3, IP57 и работает со всеми ОС и устройствами. Для работу не требуется дополнительное программное обеспечение и драйвера, достаточно извлечь флешку из коробки и приступить к работе. У основания iStorage datAshur находится удобная петля, с помощью которой можно прицепить флешку, например к ключам.

Как было написано выше, доступ к информации может быть предоставлен только после введения пароля. До этого момента флешка заблокирована и все данные находятся в зашифрованном виде. После ввода пароля устройство разблокируется и готово к работе. iStorage datAshur может хранить в себе пользовательский и пароль администратора. В случаях, когда пользователь забывает свой пароль, администратор легко может его восстановить, без потери информации. Флеш-носитель iStorage datAshur автоматически заблокируется, если будет извлечен из USB-порта, поэтому вы можете быть спокойны, если кто-то попытается украсть флешку, вытащив ее из компьютера.

На данный момент доступны следующие объёмы: 4, 8, 16 и 32 Гб., в модели datAshur PRO ёмкость была увеличена до 64 Гб. Стоимость флешки начинается от 5500 рублей за 4 Гб. Купить iStorage datAshur вы можете в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Модельный ряд iStorage включает различные решения для безопасного хранения данных, в том числе 2,5-дюймовые диски с аппаратным шифрованием формата HDD и SSD. Все возможности и технологии используемые во всех устройствах предназначены для пользователей, которые хотят защитить свои конфиденциальные данные и спрятать их от «посторонних глаз». iStorage так же выпускает настольные жесткие диски diskAshur DT, емкостью до 8 Тб. В отличии от портативных дисков diskAshur, diskAshur DT требуют дополнительного питания от сети.

iStorage diskAshur PRO - ультра-безопасный водо-пыле непроницаемый жесткий диск, емкостью от 500 до 2000 Гб, оснащен алфавитно-цифровой клавиатурой, устойчивой к износу, для ввода ПИН-кода и работы с устройством. В diskAshur PRO используется все тот же модуль аппаратного шифрование XTS-AES 256 бит. Диск имеет сертификат NIST FIPS 140-2 Level 2.

DiskAshur PRO имеет следующие характеристики:

  • FIPS 140-2 Level 2 Certiied - Certiicate No. 1970
  • FIPS PUB 197 Validated Encryption Algorithm
  • Аппаратное шифрование XTS-AES 256 бит в режиме реального времени
  • Не требует дополнительного программного обеспечения либо драйверов
  • 100% аппаратное шифрование
  • Совместим с операционными системами: Windows, Mac, Linux, Android, тонкие клиенты и встроенные системы
  • Защита от Brute Force
  • Быстрый сброс и уничтожение данных на диске
  • PIN кода и ключи, всегда находятся в зашифрованном виде
  • Поддерживает PIN код администратора и 4 PIN кода пользователей с разрядностью 7-16 знаков
  • Скоростной интерфейс USB 3.0 и интегрированный кабель
  • Технология Variable Time Circuit
  • Водо и пыле защищённый корпус. Износостойкая клавиатура
  • Питание от USB порта
  • Автоматическая временная блокировка
  • Функция сброса устройства
  • Для использования не требует прав администратора
  • Ёмкость 500ГБ, 1ТБ, 1,5ТБ, 2ТБ для HDD и 128ГБ, 256ГБ, 512ГБ, 1 ТБ для SSD
  • Гарантия 2 года

HDD имеет встроенный USB-кабель 3.0, корпус diskAshur PRO изготовлен из эпоксидной смолы. Тем же составом залиты все внутренние микросхемы, что в свою очередь делает труднодоступным проникнуть к аппаратным модулям и электронным схемам на физическом уровне, не повредив их.

Скорость вращения составляет 5400 оборотов в минуту, объем буфера 8 Мбайт.

Тестирование в CrystalDiskMark 5 показало следующие результаты:

Скорость чтения составила 116,7 мб/сек, скорость записи 116,3 мб/сек. Объем передаваемого файла - 1 Гбайт.

Результаты тестов скорости чтения и записи в ATTO Disk Benchmark:

iStorage diskAshur PRO имеет несколько этапов защиты от атак типа "BruteForce". Во-первых, устройство полностью заблокировано и все данные находятся в зашифрованном виде, пока не будет введен правильный ПИН-код. После нескольких неправильных попыток ввода пароля диск выключится и потребует заново подключить его к USB-порту. Далее, если продолжаться попытки ввода неправильного ПИН-кода, сработает режимы защиты. В этом случае diskAshur PRO определит неправильный ввод пароля, как попытку взлома устройства и уничтожит все данные, включая ключи шифрования, т.е. произойдет общий сброс. После этого диск будет готов для повторного использования.

Так же diskAshur PRO имеет функцию целенаправленного уничтожения всех данных на устройстве. Для этого нужно будет ввести специальный ПИН-код, после ввода которого произойдет полный сброс и уничтожение всех данных.

Вывод

DiskAshur PRO стал хорошим продолжением в линейке защищенных дисков с аппаратным шифрованием. Доступ к диску всего смогут иметь 5 человек, так как можно будет установить 1 пароль администратора и 4 пользовательских пароля. DiskAshur PRO станет отличным решением проблемы хранения конфиденциальных данных внутри компании. Речь идет именно о той информации, к который нужен будет периодический доступ без передачи через Облака, почту и другие каналы связи. Так же все таки не стоит забывать о резервном копировании информации на диске, в случае утраты или краже, вы потеряете все данные, которые хранились на диске. Для тех кому нужна скорость, есть SSD версия диска, емкостью до 1 Тб.

Резюмируя, из плюсов можно отметить следующее:

  • Простота использования
  • Совместимость со всеми ОС и устройствами
  • Шифрование данных на аппаратном уровне
  • Защита от различных атак, включая защиту от физического доступа к модулям
  • Создание паролей для 5 пользователей
  • Защита от влаги, пыли, жидкостей

Александр 18 марта 2019

Компания iStorage представила новую модель защищенной флешки с аппаратным шифрованием - iStorage datAshur PRO с интерфейсом USB 3.0 и емкость до 64 Гбайт. Отличительной особенностью нового datAshur PRO является увеличенная ёмкость и возможность загрузки операционной системы с носителя (Bootable drive). datAshur PRO имеет аппаратное шифрование с помощью алгоритма AES 256- bit и сертификаты FIPS 140-2 Level3 / CESG CPA / NLNCSA. Скорость чтения данных составляет 116 Мб/с, записи - 43 Мб/с. Купить iStorage datAshur PRO вы можете в нашем интернет-магазине. Цена нового флеш-носителя составляет от 10 000 рублей за 8 Гбайт ёмкости.

Александр 18 марта 2019

Datashur флешки с пин-кодом - 100% защита ваших данных!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести - Datashur флешки с пин-кодом, емкостью от 4 до 64 Гбайт. Для ваших задач мы можем подобрать нужную вам модель носителя, как USB 2.0, так и USB 3.0.

Купить iStorage datAshur USB 2.0 флешку с пин-кодом USB 2.0 (емкость 8-32 Гб)

iStorage datAshur USB 2.0 4 Gb [арт. IS-FL-DA-256-4]

iStorage datAshur USB 2.0 8 Gb [арт. IS-FL-DA-256-8]

iStorage datAshur USB 2.0 16 Gb [арт. IS-FL-DA-256-16]

iStorage datAshur USB 2.0 32 Gb [арт. IS-FL-DA-256-32]

Купить iStorage datAshur PRO USB 3.0 флешку с пин-кодом USB 3.0 (емкость 4-64 Гб)

iStorage datAshur PRO USB 3.0 8 Gb [арт. IS-FL-DA3-256-4]

iStorage datAshur PRO USB 3.0 8 Gb [арт. IS-FL-DA3-256-8]

iStorage datAshur PRO USB 3.0 16 Gb [арт. IS-FL-DA3-256-16]

iStorage datAshur PRO USB 3.0 32 Gb [арт. IS-FL-DA3-256-32]

iStorage datAshur PRO USB 3.0 64 Gb [арт. IS-FL-DA3-256-64]

Александр 18 марта 2019

iStorage datAshur PRO 64 GB является самым безопасным, простым в использовании и доступным в мире USB 3.0 флэш-накопителем, используя 256-битное аппаратное шифрование военного класса AES.

Артикул: IS-FL-DA3-256-64

Гарантия производителя: 3 года

Емкость: 64 Гб

iStorage datAshur PRO 64 GB имеет свой собственный аккумулятор, который позволяет хранить ваш PIN-код, длинною от 7 до 15 символов. Прежде чем начать работу с устройством, вы должны ввести заранее придуманный вами пароль для разблокировки и подключить флеш-носитель к USB-порту. Шифрование информации происходит в реальному времени, благодаря внутренним микросхем аппаратного шифрования, что еще подтверждает высокую защиту от нелегитимного доступа к iStorage datAshur PRO 64gb в случае потери или воровства устройства. При изъятии флеш-носителя из USB порта, iStorage datAshur PRO 64gb автоматически заблокируется и все данные будут зашифрованы. Для работы с устройством не требуется никакого дополнительного ПО или установки драйверов.

Купить iStorage datAshur PRO 64 GB в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Вставить ссылку

iStorage datAshur Personal2 предназначен для ежедневного использования, с доступом по PIN-коду и аппаратным шифрованием.

Устройство обеспечивает высокий уровень безопасности за умеренную цену. Используя PIN код доступа и аппаратное шифрование военного уровня CBC-AES 256 бит, datAshur Personal2 гарантирует 100% защищённость ваших данных.

iStorage datAshur Personal USB 2.0 (емкость 8-32 Гб)

iStorage datAshur Persona2 USB 3.0 8 Gb [IS-FL-DAP3-B-8]

iStorage datAshur Persona2 USB 3.0 16 Gb [IS-FL-DAP3-B-16]

iStorage datAshur Persona2 USB 3.0 32 Gb [IS-FL-DAP3-B-32]

iStorage datAshur Persona2 USB 3.0 64 Gb [IS-FL-DAP3-B-64]

Купить iStorage datAshur Personal2 USB 3.0 в нашем интернет-магазине.

Александр 18 марта 2019

Флеш-носители datAshur и datAshur PRO отлично подходят для криптографической защиты информации, так как имеют аппаратный модуль шифрования с помощью алгоритма AES-256. Advanced Encryption Standard (AES) - симметричный алгоритм блочного шифрования, принятый в качестве стандарта шифрования правительством США по результатам конкурса AES. На данный момент алгоритм достаточно распространен и широко используется, в том числе и в различных устройствах, предназначеных для защиты и шифрования информации.

Защита и хранение конфиденциальной информации в организациях с помощью защищенных носителей информации - один из немногих способов, который позволяет сохранить и защитить данные компании без потери мобильности. Использование флеш-носителей и дисков с криптографической защитой информации позволяет получать доступ к приватной информации в любом месте, без привязки к рабочему месту, сократив при этом риски потери и кражи информации.