Новости

iStorage datAshur USB 2.0 - ультра-безопасная флешка с аппаратным шифрованием и ПИН-кодом для защиты вашей информации


Одним из самых удобных способов хранения и передачи информации между компьютерами является флеш-носитель. Но с точки зрения безопасности, появляется много проблем, флешка может быть утеряна или просто украдена. Когда речь заходит о потери и несанкционированному доступу к конфиденциальной информации, персональных данных, договорах - последствия могу быть весьма серьезными. Один из способов избежать подобных последствий, минимизировать риски потери данных и защитить информацию на электронном носителе - использовать флеш-носители и диски с аппаратным шифрованием и паролем.


Флеш-носитель с паролем и аппаратным шифрованием datAshur от компании iStorage прекрасно справляется с такой задачей. На данный момент iStorage datAshur позиционируется, как самая безопасная флешка в мире и тому есть причины. В iStorage datAshur используется аппаратное шифрование военного класса AES 256-бит и доступ к данным только по паролю. Все внутренние микросхемы залиты эпоксидной смолой, тем самым защищая информацию на физическом уровне. Если кто-то попытается добраться до "начинки" флеш-носителя, попросту повредит внутренние модули. Флешка не боится пыли и влаги, благодаря герметичному корпусу из прочного справа алюминия.


В отличие от своей старшей модели datAshur PRO, datAshur имеет интерфейс USB 2.0. Скорость чтения данных составляет 27 мб/сек, записи 24 мб/сек. Вес носителя составляет всего 25 грамм. iStorage datAshur имеет сертификаты FIPS 140-2 Level 3, IP57 и работает со всеми ОС и устройствами. Для работу не требуется дополнительное программное обеспечение и драйвера, достаточно извлечь флешку из коробки и приступить к работе. У основания iStorage datAshur находится удобная петля, с помощью которой можно прицепить флешку, например к ключам.



Как было написано выше, доступ к информации может быть предоставлен только после введения пароля. До этого момента флешка заблокирована и все данные находятся в зашифрованном виде. После ввода пароля устройство разблокируется и готово к работе. iStorage datAshur может хранить в себе пользовательский и пароль администратора. В случаях, когда пользователь забывает свой пароль, администратор легко может его восстановить, без потери информации. Флеш-носитель iStorage datAshur автоматически заблокируется, если будет извлечен из USB-порта, поэтому вы можете быть спокойны, если кто-то попытается украсть флешку, вытащив ее из компьютера.


На данный момент доступны следующие объёмы: 4, 8, 16 и 32 Гб., в модели datAshur PRO ёмкость была увеличена до 64 Гб. Стоимость флешки начинается от 5500 рублей за 4 Гб. Купить iStorage datAshur вы можете в нашем интернет-магазине.