Статьи

Обзор флеш-носителей с аппаратным шифрованием и паролем на корпусе iStorage datAshur, Kingston DataTraveler 2000, Toshiba encrypted usb flash drive и Aegis secure key

При выборе флеш-носителя с аппаратным шифрованием и паролем нужно ориентироваться не только на ёмкость и скорость, но и дополнительные функции, особенно, если устройства будут использоваться внутри компании сотрудниками. В нашем обзоре мы рассмотрим несколько моделей флешек с аппаратным шифрованием и паролем на корпусе:


Наш модельный ряд:



  1. iStorage datAshur USB 2.0
  2. iStorage datAshur PRO USB 3.0
  3. iStorage datAshur Personal USB 2.0
  4. Kingston DataTraveler 2000 USB 3.0
  5. Corsair PadLock 2 USB 2.0
  6. Toshiba encrypted usb flash drive
  7. Aegis secure key



Прежде всего возникает вопрос в чем разница флеш-носителей iStorage datAshur/PRO, Kingston DataTraveler 2000, Toshiba encrypted usb flash drive и Aegis secure key, ведь на первый взгляд выглядят они одинаково, разница лишь в логотипе, нанесенном на корпус флеш-носителя. Изначально технология аппаратного шифрования и размещения кнопок на корпусе для ввода пароля принадлежит компании ClevX LLC. ClevX LLC продает эту технологию другим производителям по схеме White Lable, т.е. позволяет производить устройства под своим брендом. Поэтому на устройствах всех брендов вы можете увидеть надпись incorporates DataLock® Technology licensed from ClevX, LLC. Но тем не менее, кроме другого логотипа на корпусе так же и другие небольшие отличия. Например, Kingston DataTraveler 2000 в отличие от iStorage datAshur/PRO не имеет функции установки пароля администратора, что делает данную модель не очень удобной при использовании в компаниях. Если пользователь забудет свой пароль, его нельзя будет восстановить, как и доступ к информации. Toshiba encrypted usb flash drive и Aegis secure key являются абсолютным аналогом iStrorage datAshur.


iStorage datAshur USB 2.0                        iStorage datAshur PRO USB 3.0

                    


Kingston DataTraveler 2000                                          Aegis secure key


Kingston DataTraveler 2000

                 aegis secure key


Toshiba encrypted usb flash drive



toshiba encrypted usb flash drive


Corsair PadLock 2 USB 2.0



Corsair PadLock 2 USB 2.0 уже отличается внешним видом, но так же производится по технологии DataLock® от компании ClevX, LLC. В отличии от других моделей, здесь более простой корпус из резины, а не сплав алюминия, как у iStorage datAshur и Kingston Datatravel 2000. Корпус ударопрочный, но из-за специфики материала собирается много пыли. Кнопок на корпусе меньше и выполнены они в один ряд, что менее удобно при использовании. Интерфейс USB 2.0, ёмкость от 8 до 32 Гб. Кому такого объёма покажется мало, стоит обратить внимание на datAshur PRO (до 64 Гб) или datAshur SSD, ёмкость до 240 Гб. Пароль можно сгенерировать от 4 до 10 символов, что меньше, чем у конкурентов (7-15). Из плюсов можно отметить невысокую стоимость флеш-носителя. В целом для личного использования неплохой вариант, но тот же datAshur Personal более привлекателен и разница в цене незначительная. Использовать в компаниях Corsair PadLock 2 USB 2.0 будет не очень удобно за неимением нескольких профилей пользовательских паролей и пароля администратора.


iStorage datAshur Personal USB 2.0


iStorage datAshur Personal USB 2.0 - младшая модель флеш-носителя iStorage datAshur, доступная с ёмкостью 8, 16 и 32 Гб. В отличие от старшей модели имеет пластиковый корпус и нет защиты от влаги и пыли (отсутствие сертификата IP57). Так же внутренние микросхемы не защищены эпоксидным составом (epoxy coating). Поддерживает все доступные ОС и устройства, ввод пароля от 7 до 15 символов. Большим плюсом является невысока стоимость, iStorage datAshur Personal с ёмкостью 8 Гб стоит 4400 рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий